Fermentation beginnt bei den Mikroben

Preis: 59 € p.P.
Kursdauer: 1 Stunde 45 Minuten
Ort: evesfermentationlab, Bilker Allee 12, Düsseldorf
Geeignet für: Anfänger & Neugierige
Inklusive: Kleine Verkostung vegan & vegetarische Fermente & PDF per E-Mail

Kleine Helfer, große Wirkung

Mikroben sind überall – in unserer Luft, auf unserer Haut und in unserem Essen. Doch anstatt sie zu fürchten, lohnt es sich, sie kennenzulernen. In diesem Workshop öffne ich dir die Tür zu einer Welt voller lebendiger Prozesse: Du lernst, wie Mikroorganismen Lebensmittel veredeln und wie du mit ihnen arbeiten kannst, statt gegen sie. Dieser Kurs ist ideal für Anfänger und Fortgeschrittene, die wirklich verstehen möchten, was in ihren Fermenten passiert, Unsicherheiten ablegen und eine tiefere Verbindung zu ihrem Essen aufbauen wollen.

Was dich erwartet

  • in klarer Einstieg in die Welt der Mikroben und Fermentation

  • Die Prinzipien, die verschiedene Fermente verbinden

  • Wie du die kleinen Helfer in der Küche optimal unterstützt

  • Erste Hilfe bei Unsicherheiten und Problemen

  • Pflanzlich-vegetarische Fermente zum Probieren

  • Digitales Handout mit kompakter Zusammenfassung + erste Rezeptideen

  • Raum für deine Fragen und Austausch

Was du mitnimmst

  • Sicherheit im Umgang mit lebendigem Essen

  • Verständnis statt Verunsicherung

  • Lust aufs eigene Fermentieren – ohne Perfektionsdruck

  • Mehr Verbindung zu dem, was in deinen Gläsern geschieht

  • Und vielleicht sogar ein bisschen Ehrfurcht vor dem Unsichtbaren

    Tipp: Bring dir gern etwas zum Mitschreiben mit – für Notizen, Geistesblitze oder deine persönlichen Mikrobenfragen.

Mikroskopische Darstellung verschiedener bunter Bakterien und Mikroorganismen in lebendigen Farben.

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