Die Welt der Mikroben

Preis: 59 € p.P.
Kursdauer: 90 Minuten
Inklusive: inkl. kleiner Verkostung & PDF zum Mitnehmen
Ort: evesfermentationlab, Bilker Allee 12, Düsseldorf

Kleine Helfer, große Wirkung

Mikroben sind überall – in unserer Luft, auf unserer Haut und vor allem in unserem Essen. Doch anstatt sie zu fürchten, lohnt es sich, sie kennenzulernen: Denn viele dieser unsichtbaren Mitbewohner sind nicht nur harmlos, sondern wertvolle Helfer.

In diesem Workshop öffne ich dir die Tür zu einer Welt voller lebendiger Prozesse:
Du lernst, wie Mikroorganismen Lebensmittel veredeln, wie sie mit unserem Körper kommunizieren – und wie wir mit ihnen arbeiten können, statt gegen sie.

Ideal für alle, die sich einen Einstieg in das Thema Fermentation wünschen oder besser verstehen wollen, warum diese kleinen Wesen so große Wirkung haben.

Wissen zum Mitnehmen

  • verständlicher Einstieg in die Mikrobenwelt

  • praktische Einblicke in pflanzenbasierte Fermentation

  • Live-Demonstration mit Raum für Fragen

Verkostung inklusive

  • ausgewählte, pflanzenbasierte Fermente zum Probieren

  • Inspiration für eigene Geschmacksexperimente

Digitales Handout (PDF)

  • kompakte Zusammenfassung der Inhalte

  • zwei einfache Rezepte zum Zuhause-Ausprobieren

  • Q&A mit häufigen Anfängerfragen

Für Einsteiger:innen

  • kompakte Zusammenfassung der Inhalte

  • zwei einfache Rezepte zum Zuhause-Ausprobieren

  • Q&A mit häufigen Anfängerfragen

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